松本村井に『焼肉きんぐ』が
お店を建設中。
質の良い肉を食べ放題で
出してくれる店だと聞いた。
で…だ。
ついでに面白い話を仕入れた。
食べ放題の焼肉屋さん。
開店から2〜3ヶ月は、
火力をいっぱいいっぱいに強め、
、
その後、最高の火力が出ないように
少し絞るんだと言う。
火力が強いとどんどん焼けるので、
お客さんは肉を沢山食べる。
しかし火力が弱いと焼けるまで待っていて、
その間にお腹がいっぱいになるんだそうだ。
店側から見れば、
最初のうちに評判をとって、
その後は食べる量を
そこそこにしてほしい。
それが本音だと言う事の様だ。
どのお店もそうだとは限らない。
けど、
焼き肉食べ放題のお店に
勤めていた知り合いの話だから、
まんざら嘘でもないだろう。
て事は、、、だ。
食べ放題の焼肉屋さんに行くんだったら
開業直後は狙い目。
ってところかな。
でもね最近あんまり量を食べられないんだよね。
消化機能が衰えたかな??
( ノД`)シクシク…
- 2016.09.19 Monday
- グルメ
- 06:15
- comments(0)
- -
- -
- -
- by wadaiko-nawo